Sporting Club Grisollais : site officiel du club de rugby de GRISOLLES - clubeo

25 janvier 2015 à 17:35

La victoire pour récompense !!!!

SCG : 8 - Lacaune : 0

Enfin .... pourrait on dire !!! Enfin la victoire sourit à nos bleus et blancs qui auront su se montrer généreux, solidaires et costauds. Malgré les conditions climatiques assez frileuses, les Grisollais ont parfaitement pris la mesure du match en se basant tout d'abord sur une défense solide (avec un peu de maladresse pour les visiteurs d'un jour), un jeu d'occupation et surtout en étant tout à fait réaliste et opportuniste sur leurs occasions. Après une action construite et une belle échappée des trois quart, c'est Anthony Vergne qui s'offre l'unique essai de la rencontre au terme d'une percée en bout de ligne en raffûtant 4 défenseurs, excusez du peu !!  ....

Une pénalité plus tard, toujours d'Anthony, le score montait 8 à 0 pour Grisolles et en resterait là pour aujourd'hui ... Grisolles essaya malgré tout d'enfoncer le clou juste avant la mi-temps, mais un peu de maladresse et un peu trop d'envie et d'enthousiasme ont gâchés le deuxième essai qui aurai véritablement sonné les adversaires du jour.

En deuxième période, les Grisollais jouant contre le vent et se retrouvant à 12 contre 15 pour fautes techniques défensives, ne lâchaient rien !!!

La victoire leur tendait les bras, ils ont su la saisir !!!

La défense à pliée mais n'aura pas rompue !! La défense Grisollaise s'est achetée une nouvelle conduite aujourd'hui.

Une page a été tournée en début de saison, une nouvelle histoire débute aujourd'hui !!! Il y 'aura encore surement des défaites d'ici la fin de saison, mais ce groupe se construit et une des premières pierres a été posées aujourd'hui !!

Un WE de repos se profile avant de se rendre à La Bastide avec peut être quelques idées en tête ....

En attendant bravo à nos Grisollais pour cette victoire qui casse cette spirale de défaite !! Bravo pour cette victoire et les valeurs démontrées sur le terrain cet après midi.