Sporting Club Grisollais : site officiel du club de rugby de GRISOLLES - clubeo

1 octobre 2014 à 11:58

Le SCG défait mais pas décevant

Le SCG faisait sa rentrée, dimanche, sur le terrain d'Aussillon-Mazamet.

A 14 heures, les équipes réserves ouvraient la journée de compétition, l'équipe grisollaise était totalement inédite, profondément remaniée avec l'arrivée de nouveaux et jeunes joueurs d'horizons très différents, fort heureusement encadrés d'anciens comme Arnaud Roujas ou Romain Monticone. Aux termes d'une rencontre débridée et d'un excellent esprit, nos jeunes s'inclinaient sur le score de 15 à 10.

À 15 heures, l'équipe fanion se présentait sur la pelouse autour du nouveau capitaine Benoit Dauch. Sans match amical de préparation mais avec un mois d'entraînements intenses, beaucoup d'interrogations se profilaient à l'heure du coup d'envoi.

Adossés au vent en première période, les «bleu et blanc» grisollais prenaient, comme par le passé, le match à leur compte et Benoit Dauch inscrivait le premier essai.

La rencontre s'équilibrait, le repos était sifflé sur le score de 10 à 6 pour les visiteurs.

Le début de deuxième période était difficile pour les Grisollais, parfois réduits à treize après divers cartons jaunes ou blancs. Les locaux profitaient de ces moments pour revenir au score et assurer leur victoire. Malgré un dernier sursaut, les Grisollais s'inclinaient sur le score de 20 à 13. Bien que deux fois vaincues, les deux équipes ramènent chacune le bonus défensif et de bons motifs d'espoirs pour les entraîneurs.

Dimanche 5 octobre, nos deux équipes se déplacent dans le Tarn, à Puylaurens, qui vient d'inscrire cinq essais lors de leur première rencontre...